Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске обстрелян Александро-Невский кафедральный собор

21 июня 2014, 19:46 UTC+3 СЛАВЯНСК
В здании разбиты окна и повреждены витражи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JAKUB KAMINSKI

СЛАВЯНСК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске (Донецкая область) в субботу был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор. Об этом сообщается на интернет-сайте Горловской и Славянской епархии.

"Приблизительно в 11 часов дня (12:00 мск) начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело", - сообщил благочинный округа протоиерей Николай Фоменко.

По его словам, "обстрел начался еще вчера вечером (20 июня)" и продолжалась ночью. "Военные действия у нас не прекращались. Идет наступление, начались ближние бои, - сообщил Фоменко. - Расстреливают жилые кварталы, частный сектор".

Ранее 21 июня премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил ИТАР-ТАСС, что "несмотря на вчерашнее заявление президента Украины о прекращении огня украинской армией с 20 по 27 июня, утром 21 июня артиллерийский обстрел и удары авиации по Славянску продолжились".

В ночь на субботу представители народного ополчения города также сообщили, что украинская авиация около 02:00 по местному времени (03:00 мск) нанесла удар по поселку Семеновка.

В 23:00 мск 20 июня вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке страны. Согласно приказу президента Украины, прекращение огня продлится до 11:00 мск 27 июня.

При этом Порошенко, комментируя в субботу о фактах нарушения режима прекращения огня, заявил, что военные в случае несоблюдения условий мирного плана "будут действовать адекватно ситуации".

Порошенко подчеркнул, что "Украина стремится к миру и урегулированию ситуации мирным путем". По его словам, мирный план одобрительно воспринят мировым сообществом, в частности, президентом США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Мы получили мощную поддержку нашего плана и высокую оценку действиям украинских вооруженных сил", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама