Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела санкции против 11 российских и украинских официальных лиц

21 июня 2014, 22:24 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Меры касаются тех, кто "способствовал нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности страны", сообщил премьер-министр Канады
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Eugene Hoshiko

ОТТАВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сегодня объявил о введении санкций в отношении еще 11 граждан России и Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канадского правительства.

По утверждению Харпера, эти лица "способствовали нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности страны". "Мы будем и впредь оказывать давление на тех, кто несет ответственность за кризис на Украине", - сказал также канадский премьер.

Список лиц, внесенных в санкционный список, пока не доступен.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Другие санкции со стороны Канады

Ранее Канада неоднократно вводила санкции против российских и украинских граждан и компаний. Так, 12 мая премьер-министр Стивен Харпер объявил о введении санкций в отношении шести граждан России и шести - Украины. 

В черный список тогда попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель "Армии юго-востока" Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

Санкции предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду.

4 мая Канада ввела санкции против 16 российских банков и компаний.

Реакция России

29 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что правительство РФ предлагало ввести против США и ЕС ответные санкции Москвы, но глава государства пока не дал на это разрешение. Однако, по его словам, "если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама