Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун поддержал план Порошенко по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины

22 июня 2014, 0:34 UTC+3 КИЕВ

Генсек ООН провел телефонную беседу с президентом Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с генсеком ООН Пан Ги Муном. Об этом в субботу сообщила пресс-служба президента Украины.

"Генеральный секретарь ООН выразил поддержку инициативе Петра Порошенко относительно решения ситуации на востоке Украины мирным путем. В частности, он подчеркнул важность такого элемента мирного плана президента Украины, как установление 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе", - говорится в сообщении.

В свою очередь Порошенко проинформировал генсека ООН "о неоднократных случаях нарушения режима прекращения огня и подчеркнул важность предоставления этой информации международным партнерам". Президент Украины подчеркнул, что "одним из ключевых элементов мирного плана является децентрализация власти и он настроен на внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины в ближайшее время".

По сообщению пресс-службы, собеседники договорились "установить формат нового партнерства", в частности "поддерживать постоянную личную связь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама