Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии официально выдвинута кандидатом на переизбрание на второй срок

22 июня 2014, 4:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Согласно опросам, Дилма Роуссефф является фаворитом начинающейся предвыборной гонки
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф в субботу официально включилась в борьбу за переизбрание на второй срок. Решение о выдвижении кандидатуры действующей главы государства для участия в выборах, которые состоятся 5 октября, было принято на съезде правящей Партии трудящихся (ПТ) в федеральной столице Бразилиа.

Это важное событие в политической жизни страны состоялось в разгар проходящего в Бразилии чемпионата мира по футболу, что нашло отражение в выступлении основных ораторов на съезде. "Этот мундиаль обернется голами в ворота пессимистов, которые пророчили, что чемпионат мира не состоится", - подчеркнула Роуссефф, выступая на форуме ПТ. Футбольный чемпионат мира стал своеобразной проверкой способности бразильских властей успешно организовывать масштабные международные спортивные мероприятия и обеспечивать во время их проведения контроль за ситуацией и безопасность на всей территории страны.

Роуссефф, по всем опросам общественного мнения, считается фаворитом начинающейся предвыборной гонки. Действующего президента готовы поддержать 39% бразильцев с правом голоса. Основной соперник Роуссефф - сенатор от Партии бразильской социал-демократии Аэсиу Невис - пока может рассчитывать на 21% голосов. В поддержку кандидата Бразильской социалистической партии Эдуарду Кампуса высказываются 10% избирателей.

Популярность Роуссефф объясняется прежде всего эффективной социально-экономической политикой, которая позволила Бразилии добиться крупных успехов в борьбе с бедностью. В то же время президент подвергается критике в связи с замедлившимися темпами роста ВВП, который в прошлом году составил 2,3%. Бразилия занимает седьмое место в рейтинге самых крупных экономик планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама