Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ростовской области: в течение дня на украинской территории шел бой

22 июня 2014, 10:21 UTC+3
По словам замгубернатора региона, поток беженцев несколько сократился
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В течение дня на украинской территории шел бой, сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

"В течение дня шел бой, и поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область, несколько сократился", - сказал он, добавив, что за минувшие сутки в область въехали более 6 тысяч граждан Украины.

Бондарев сообщил, что всего в Ростовской области находятся более 12 тысяч человек. Часть беженцев направляется в Воронежскую и Липецкую области. Бондарев поблагодарил МЧС за гуманитарную помощь для них.

В самом МЧС между тем сообщили, что на вертолетах 45 украинских беженцев из Ростовской области будут перевезены в Ставропольский край, Волгоградскую область и Калмыкию. 

"Три вертолета МЧС по 15 человек каждый доставят беженцев с Украины в соседние регионы. Беженцев будут забирать из пунктов временного размещения городов Гуково, Донецк (Ростовской области) и Матвеев-Курган", - заявили в ведомстве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном таможенном управлении Федеральной таможенной службы, пограничные пункты пропуска в Ростовской области, которые периодически закрывались из-за ведения боевых действий со стороны Украины, возобновляют работу.

"Ночью на многосторонний автомобильный пункт пропуска "Гуково" Ростовской таможни поступила команда об эвакуации личного состава из-за ведения боевых действий со стороны Украины. В 11:00 мск воскресенья пропуск на этом таможенном посту возобновлен в оба направления. Личный состав вернулся на рабочие места", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в области работают все пункты пропуска, кроме пункта "Куйбышево", который не функционирует с 5 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама