Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские военные вступили в перестрелку с сержантом, убившим пятерых сослуживцев

22 июня 2014, 10:52 дата обновления: 22 июня 2014, 11:27 UTC+3 СЕУЛ
По последней информации, сбежавший военнослужащий был взят в окружение, ему предложено сдаться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. По последним данным, подразделения вооруженных сил Республики Корея (РК) окружили сержанта, который в субботу открыл огонь по сослуживцам, убив пять человек. Об этом сообщило информационное агентство "Ренхап".

Ранее поступили сведения о том, что у здания начальной школы в одном из районов города Косон вблизи границы с КНДР идет перестрелка, в ходе которой один военнослужащий получил ранение. На месте происшествия находятся родители сбежавшего с оружием сержанта. Ему предложено сдаться.

21 июня южнокорейский военнослужащий открыл огонь на поражение в районе города Косон (провинция Канвондо) недалеко от восточного сектора демилитаризованной зоны, разделяющей Южную Корею и КНДР. В результате пять солдат были убиты, еще пятеро ранены. Минобороны Республики Корея намерено провести полномасштабное расследование случившегося.

Аналогичный случай в воинской части вооруженных сил РК, также дислоцированной вблизи границы с КНДР, произошел в 2005 году. Тогда рядовой подорвал в казарме ручную гранату и открыл огонь по своим сослуживцам.

За последние девять лет в подразделениях южнокорейских вооруженных сил, дислоцированных в приграничной с КНДР зоне, было зафиксировано не менее двух подобных ЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама