Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американского конгрессмена оштрафовали на $60 тыс. за нарушения профессиональной этики

22 июня 2014, 11:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Расследования деятельности Дона Янга длились не менее семи лет
Материал из 1 страницы
Дон Янг

Дон Янг

© Архив AP Photo/Michael Dinneen

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В многочисленных нарушениях профессиональной этики признан виновным член палаты представителей Конгресса США Дон Янг (республиканец, от штата Аляска). Таким стал итог продолжительных разбирательств, касавшихся взаимодействия Янга с лоббистами и корпоративными донорами и проводившихся комитетом по этике палаты представителей Конгресса.

В общей сложности эти расследования тянулись не менее семи лет. В ряде из них принимали участие в том числе американские правоохранительные органы, включая Федеральное бюро расследований. Тем не менее, никаких официальных обвинений федеральные компетентные органы США 81-летнему Янгу не предъявляли.

Со своей стороны комитет по этике нижней палаты Конгресса решил наказать Янга штрафом в размере почти $60 тыс. Кроме того, комитет вынес законодателю, который впервые избрался в состав палаты представителей ещё в 1973 году, выговор. При этом руководство комитета уточнило, что не в состоянии сделать вывод о том, намеренно или нет Янг нарушал этические нормы и была ли в его действиях коррупционная составляющая в связи с давностью изучавшихся событий и утратой многих необходимых данных.

Янга, в настоящее время имеющего самый большой стаж работы в палате представителей среди однопартийцев-республиканцев, уличили в том, что он использовал в личных целях финансовые средства, которые собирались на его избирательные кампании, принимал различные подношения, ездил вместе с домочадцами и помощниками на отдых за счет частного бизнеса и лоббистских организаций. Сам он свою вину признал и с заключениями комитета по этике согласился. В связи с этим конгрессмен также публично принес извинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама