Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские военные разрушили корпункт телеканала RT в Рамалле

22 июня 2014, 13:35 дата обновления: 22 июня 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА
По словам представителя Армии обороны Израиля, обыск офисов компании Palmedia был направлен не против россиян, а против телекомпании "Аль-Кудс", связанной с ХАМАС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ходе военной операции на западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле и разрушили офисы арабских СМИ, в том числе корпункт телеканала RT. Об этом сообщила пресс-служба RT.

Нападение было совершено 22 июня ночью около 1:30 ночи по местному времени. По словам корреспондента RT в Рамалле Яфы Стэти, военные выбили двери здания, разрушили имущество арендуемых офисов, а также конфисковали архивные данные.

Позже представитель Армии обороны Израиля сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что обыск в здании Palmedia не был направлен против корпункта российского телеканала RT.

"Обыски проводились в рамках армейской операции на Западном берегу и были связаны с деятельностью телекомпании "Аль-Кудс", напрямую связанной с ХАМАС и осуществлявшей подстрекательство против Израиля и пропаганду терроризма", - указал он.

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года. Досье

Журналисты, погибшие в ходе военных конфликтов с 1991 года. Досье

Операция по поиску пропавших подростков

Продолжающаяся 10-й день операция израильской армии преследует две цели: найти и освободить трех израильских подростков, похищенных 12 июня, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства еврейского государства 22 июня заявил, что Израиль обладает "неоспоримыми доказательствами" причастности ХАМАС к похищению молодых людей, которые он уже передал некоторым странам, а в ближайшее время - опубликует. Он также отметил, что у Израиля "нет намерений причинять кому-либо вред", армия "действует так, как диктуют соображения самообороны, а потому с палестинской стороны есть убитые и раненые".

Всего за время операции израильские солдаты убили четырех палестинцев и ранили более 10. Армейские представители отмечают, что нынешняя "операция на Западном берегу реки Иордан - самая крупная с момента "Защитной стены" (2002 год)". Военнослужащие обыскали уже 1350 строений и арестовали более 330 палестинцев.

12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двум из них - 16 лет, третьему - 19.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама