Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики захватили четыре населенных пункта в иракской провинции Анбар

22 июня 2014, 16:30 UTC+3 Кирилл Жаров
ИГИЛ ведет переговоры с местными племенами, чтобы захватить плотину на Евфрате
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED JALIL

АНКАРА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили в иракской провинции Анбар четыре населенных пункта. Как сообщил турецкий телеканал CNN Turk, в их числе - город Эль-Каим, который боевики взяли под контроль еще в субботу, а также Рава, Анах и Рутба (в 150 км к востоку от границы с Иорданией).

Рава и Анах расположены недалеко от плотины на реке Евфрат. Объект охраняют около 2 тыс. солдат иракской армии. В случае вывода из строя находящейся там ГЭС есть риск серьезного снижения объемов подаваемой в провинцию электроэнергии. По некоторым данным, ИГИЛ ведет переговоры с представителями местных племен, чтобы без боя захватить плотину.

Между тем, МИД Турции составил список из 15 наиболее опасных иракских регионов. В их число пока не входят населенные преимущественно курдами провинции Дахук, Эрбиль и Сулеймания. Анкара через турецкое отделение Красного Полумесяца и другие организации оказывает гуманитарную помощь нуждающимся в Киркуке и Эрбиле, где наблюдается большой приток беженцев из мест боев.

Ситуация с захваченными 11 июня сотрудниками генконсульства Турции в Мосуле пока остается без изменений. 49 сотрудников диппредставительства, в том числе генконсул, по-прежнему находятся в руках террористов. ИГИЛ также удерживает 31 турецкого водителя. 17 июня турецкий суд из соображений безопасности ввел запрет на публикацию любых неофициальных данных о заложниках. МИД, в свою очередь, никаких новых подробностей пока не предоставил. Он лишь сообщил, что "продолжается необходимая работа с целью благополучного и скорейшего возвращения всех захваченных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама