Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Луганском ополченцы уничтожили колонну бронетехники украинских силовиков

22 июня 2014, 21:38 UTC+3

Данных о погибших или раненых с обеих сторон нет, сообщили в пресс-службе ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы ополчения уничтожили в воскресенье под Луганском колонну бронетехники украинских силовиков.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Боестолкновение ополченцев и украинских силовиков произошло около поселка Меловое, заявили представители ЛНР. В ходе боя, добавили они, украинские силовики "потеряли два танка". Данных о погибших или раненых с обеих сторон нет, добавили собеседники агентства.

Ранее в пресс-службе провозглашенной ЛНР сообщили, что, несмотря на объявленное перемирие, войска нацгвардии Украины вели огонь из минометов "Василек" по населенному пункту Ананьевка Свердловского района. Село расположено недалеко от пограничного пункта "Красный Партизан", который взяли под контроль ополченцы.

Стрельба не прекращается

22 июня президент России Владимир Путин сообщил о том, что в ночь на воскресенье на территории Украины произошла артиллерийская стрельба

Объявленный мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума ополченцам. Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров Владимир Путин президент РФ

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил", но это происходит", - сказал Путин.

"Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", - подчеркнул президент.

"То, что президент Порошенко объявил о перемирии, безусловно, это важная часть окончательного урегулирования, без этого невозможно договориться ни о чем, и, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения, но ведь в конечном итоге самое главное - это политический процесс", - сказал Путин.

Порошенко о нарушении режима прекращения огня

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель о том, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз. 

Порошенко заявил, что "для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным".

Он также "отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях".

Мирный план 

20 июня в 23.00 мск вступил в силу указ Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке Украины. Перемирие продлится до 27 июня, однако, "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь".

Мирный план, в частности, предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, создание десятикилометровой буферной зоны на российско-украинской границе и вывод незаконных вооруженных формирований. Кроме того, планом предусмотрено восстановление деятельности местных органов власти Донецкой и Луганской областей, шаги по децентрализации власти, проведение досрочных местных и парламентских выборов, реализация программы по социально-экономическому развитию региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама