Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные ведут артиллерийский обстрел города Счастье под Луганском

23 июня 2014, 0:39 UTC+3 ЛУГАНСК
Стрельба по населенному пункту ведется из тяжелых орудий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военные возобновили в воскресенье вечером артиллерийский обстрел города Счастье в Луганской области. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

"Примерно в 22.45 по местному времени (23.45 мск) начался артиллерийский обстрел района Счастья - города-спутника Луганска. Стрельба ведется из тяжелых орудий", - говорится в сообщении. По данным агентства, звуки обстрела слышны даже в центре Луганска.

В домах от артиллерийских ударов сотрясаются стекла, говорится в сообщении агентства. При этом, по словам очевидцев, украинская артиллерия находится на более близком к Луганску расстоянии, чем днем ранее.

Ранее в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что, несмотря на объявленное президентом Петром Порошенко перемирие, в воскресенье войска нацгвардии Украины вели огонь из минометов по населенному пункту Ананьевка Свердловского района. Село расположено недалеко от пограничного пункта "Красный Партизан", который взяли под контроль ополченцы.

Представители пресс-службы провозглашенной республики также заявили, что 22 июня в районе поселка Меловое ополченцам удалось уничтожить колонну бронетехники украинских силовиков, в том числе два танка.

Огонь не прекращается

23 июня президент Украины Петр Порошенко сообщил что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз.

В свою очередь президент России Владимир Путин сообщил о произошедшей в ночь с субботы на воскресенье на территории Украины артиллерийской стрельбе.

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то "правых сил" - но это происходит", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама