Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 человек получили ранения в столкновениях в Исламабаде

23 июня 2014, 10:13 UTC+3 ИСЛАМАБАД

Среди пострадавших - сторонники оппозиционного религиозного деятеля Тахира Кадри

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В районе международного аэропорта пакистанской столицы Исламабада произошли ожесточенные столкновения с полицией сторонников исламского богослова Тахира Кадри, который должен был прилететь сюда из Канады. По сообщениям газеты "Доон", ранения получили не менее 40 человек, сотрудники сил правопорядка применили против протестующих слезоточивый газ.

Около 2 тыс. сторонников оппозиционного религиозного деятеля собрались у входа в аэропорт утром в ожидании прибытия Тахира Кадри, однако его самолету не разрешили посадку и отправили в Лахор, где находится резиденция политика.

Ранее пакистанский богослов и лидер движения "Пакистан Авами Техрик" (ПАТ) Тахир Кадри объявил, что в скором времени вернется в Пакистан из Канады, где он находился в добровольном изгнании, чтобы "возглавить революцию". После этого здание штаб-квартиры ПАТ в Лахоре было оцеплено полицией. На прошлой неделе при попытке прорвать блокаду сил правопорядка погибли не менее 11 человек.

В январе прошлого года Тахир Кадри в качестве лидера движения "Техрик-е-минхадж уль-Коран" (Движение паломников в защиту Корана) организовал оппозиционный "марш миллионов", в ходе которого несколько десятков тысяч его сторонников оккупировали центр Исламабада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама