Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан 37 палестинцев

23 июня 2014, 10:31 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Аресты проводились в рамках операции по поиску трех похищенных 12 июня израильских подростков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Oded Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали в воскресенье на Западном берегу реки Иордан 37 палестинцев во время операции по поиску похищенных подростков. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данных, за десять дней армейской операции арестованы свыше 400 палестинцев, в том числе 300 человек - активисты движения ХАМАС. В столкновениях с израильскими военнослужащими на Западном берегу за время операции убиты пять палестинцев, около 20 получили ранения.

Совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.

В минувшее воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства выступил с утверждением, что Израиль обладает "неоспоримыми доказательствами" причастности ХАМАС к похищению молодых людей. Эти свидетельства Тель-Авив "уже передал некоторым странам" и в ближайшее время опубликует, заявил Нетаньяху.

Глава пресс-службы Армии обороны Израиля Моти Альмоз сообщил на специальном брифинге для журналистов в воскресенье, 22 июня, что, по имеющимся у армии данным, похищенные подростки живы. Он подчеркнул, что их скорейшее освобождение является "главным приоритетом" израильских силовых структур.

Вместе с тем президент Государства Палестина Махмуд Аббас заявил в минувшее воскресенье в телефонной беседе с главой израильской левой партии "Мерец" Захавой Галь-Он, что "продолжающиеся деструктивные действия израильской армии, включая убийство невинных палестинцев, могут... привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля". Слова палестинского лидера в беседе с представителем израильского левого лагеря цитируют сегодня национальные СМИ.

Ранее Аббас уже осудил похищение трех израильских подростков. "Палестинское руководство осуждает события, начавшиеся с похищения трех подростков и приведшие к нарушениям со стороны Израиля" в ходе последовавшей армейской операции на Западном берегу, говорится в распространенном 16 июня заявлении канцелярии Аббаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама