Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС 23 июня не будет принимать решения об ужесточении санкций против РФ

23 июня 2014, 11:00 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ Денис Дубровин
Об этом сообщил глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс по прибытии на встречу министров иностранных дел Евросоюза
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС не будет принимать решения об ужесточении санкций против России. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс по прибытии на встречу министров иностранных дел Евросоюза.

"Решений по санкциям сегодня не будет", - указал он.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Уильям Хейг по прибытии на министерскую встречу ЕС отметил, что вопрос о принятии новых санкций ЕС в отношении России "будет зависеть от реакции РФ на план Порошенко". "Россия приветствовала мирные предложения президента Порошенко. Теперь вопрос в том, как это преобразуется в действия. Руководство России не должно сомневаться, мы вложили много времени и сил в разработку (экономических) санкций против России, и мы готовы их ввести на саммите ЕС (26-27 июня в Брюсселе), если в этом будет необходимость", - сказал Хейг.

Он рассчитывает, что Совет ЕС "всеми силами поддержит мирный план президента Украины Петра Порошенко". "Министры приложат все усилия для поддержки восстановления мира и стабильности на Украине, лучшим средством для чего является план Порошенко", - сказал он.

Когда могут быть приняты новые санкции в отношении России 

В пятницу источник в европейской внешнеполитической службе сообщил, что на предстоящем 23 июня заседании в Люксембурге совет ЕС на уровне министров иностранных дел "рассмотрит стратегию непризнания присоединения Крыма к России". Эта стратегия, в частности, "содержит меры торгового и экономического характера", добавил он. "ЕС допустит на свой рынок только те товары из Крыма, которые будут иметь украинскую сертификацию", - подчеркнул источник.

Что касается решения о введении дополнительных санкций в отношении России, то оно может быть принято только на встрече ЕС на уровне глав государств и правительств, ближайшая из которых пройдет 26-27 июня. "Вопрос перехода к экономическим санкциям в отношении РФ всегда был в компетенции саммита Евросоюза. Внешнеполитическая служба ЕС продолжает работу по подготовке пакета этих санкций по поручению саммита", - сказал источник в европейской внешнеполитической службе.

Российские и украинские политики, чиновники и бизнесмены, против которых введены санкции

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама