Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кенийские самолеты нанесли авиаудары по базам "Аш-Шабаб" в Сомали, уничтожены 100 боевиков

23 июня 2014, 11:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Авиадуры последовали через неделю после нападений "Аш-Шабаб" на кенийские города Мпекетони и Парамоко, в которых погибли не менее 60 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Farah Abdi Warsameh

ПРЕТОРИЯ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Кенийские боевые самолеты, входящие в состав сил Африканского союза (АМИСОМ) в Сомали, нанесли авиаудары по двум базам исламистской группировки "Аш-Шабаб", убив около 100 боевиков. Об этом стало известно из сообщения АМИСОМ.

Целью являлись базы в деревнях Аноле и Кудаи в южном регионе Нижняя Джуба. В Аноле были убиты более 30 боевиков, а в Кудаи - более 50, отмечается в сообщении.

Авиаудары последовали через неделю после нападений "Аш-Шабаб" на кенийские города Мпекетони и Парамоко, в которых погибли не менее 60 человек. Группировка заявила, что это месть Кении за участие в операции сил Африканского союза (АС) против нее на территории Сомали.

Представитель АС в Сомали Махамат Салех Аннадиф обещал продолжить уничтожение "Аш-Шабаб". "Мы используем все силы и средства, чтобы ликвидировать это царство террора", - сказал он.

За последние годы силы АС выбили "Аш-Шабаб" из столицы Могадишо и крупных городов. Однако перешедшая к тактике террора группировка продолжает контролировать значительные территории в Сомали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама