Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 боевиков уничтожены египетскими силовиками на севере Синайского полуострова

23 июня 2014, 12:09 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Во время армейских рейдов против боевиков также разрушено более 20 используемых ими домов и схронов с оружием и боеприпасами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Свыше 20 боевиков экстремистских группировок ликвидированы египетскими силовиками на севере Синайского полуострова. Об этом сообщают в понедельник местные СМИ со ссылкой на представителей армии и полиции.

По их данным, 18 экстремистов убиты во время перестрелки накануне вечером в районе аэропорта Эль-Гура (вблизи города Рафах в 8 км от границы с сектором Газа), используемого в качестве лагеря многонациональными силами на Синае, которые ведут наблюдение за ходом выполнения мирного договора между Египтом и Израилем от 1979 года. Террористы были ликвидированы, когда пытались заложить несколько взрывных устройств рядом с базой.

Еще четверо джихадистов застрелены в воскресенье в окрестностях города Шейх-Зувейд. Военнослужащие попытались остановить машину, на которой передвигались активисты радикальных группировок, однако, когда они попытались скрыться, был открыт огонь на поражение. Кроме того, во время армейских рейдов против боевиков на севере Синая в минувшие выходные разрушены более 20 используемых ими домов и схронов с оружием и боеприпасами, уничтожены несколько транспортных средств экстремистов.

После низложения армией почти год назад президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти исламистов в стране резко дестабилизировалась обстановка в сфере безопасности. Руководство страны предпринимает активные усилия по наведению порядка, однако ситуация по-прежнему остается напряженной. Наиболее неспокойно сейчас в Северном Синае, где боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты, однако нередко они осуществляют вылазки и за пределами полуострова, в том числе в Каире.

После свержения исламистов по стране прокатилась серия терактов. Самый кровопролитный из них был совершен в декабре 2013 года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама