Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

23 июня 2014, 23:30 дата обновления: 24 июня 2014, 3:51 UTC+3
Ополченцы юго-востока Украины заявили о готовности прекратить огонь со своей стороны до 27 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

22.12 мск Совет Безопасности ООН проведет 24 июня встречу, посвященную ситуации на Украине, сообщили в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.

21.45 мск В Донецке проходили неформальные предварительные консультации, речь не идет ни о каких переговорах, заявил премьер провозглашенной ДНР.

21.43 мск  В ООН призывают верить только ее сообщениям для печати в связи с приписываемыми Киевом Пан Ги Муну высказываниями о "плане Порошенко".

21.18 мск  Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отправился с кратким визитом на Украину.

21.12 мск Порошенко предложил России направить инспекторов на Украину, чтобы засвидетельствовать прекращение огня украинской стороной.

21.03 мск Ополченцы юго-востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня, заявил премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

20.48 мск  В Донецкой и Луганской областях с 09:00 до 17:00 по местному времени (10:00 - 18:00 мск) не было зафиксировано случаев применения оружия, утверждает представитель информационного центра Совбеза Украины Владимир Чеповой.

19.59 мск  Одесское спецподразделение милиции "Шторм", созданное вместо расформированного "Беркута", было направлено в Донбасс для участия в боевых действиях, сообщил глава областного управления МВД Иван Катеринчук.

19.41 мск Движение на перегоне "Иловайск - Кутейниково" Донецкой железной дороги планируется частично восстановить до конца дня 24 июня, говорится в сообщении государственной железнодорожной администрации Украины "Укрзализныця".

18.44 мск Переговорная посредническая группа в составе лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и депутата Верховной рады Нестора Шуфрича вместе с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) находится в Донбассе, где проходят переговоры по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Украинского выбора".

18.15 мск Россия располагает многочисленными средствами контроля за ситуацией на ее границах и сопредельных территориях, заявили обозревателю ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ. Так в ведомстве объяснили, откуда у российских военных появилась информация о нарушении режима прекращения огня на территории Луганской и Донецкой областей.

17.33 мск Украинские власти создают препятствия для мужчин с юго-востока страны, которые хотели уехать в Россию, сообщили ИТАР-ТАСС жители города, пытавшиеся выехать на российскую территорию.

17.01 мск Подписание экономического блока соглашения об ассоциации с ЕС потребует от Украины реструктуризации экономики. Об этом заявил глава МИД страны Павел Климкин отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, какой риск несет это соглашение для украинской промышленности. Подписание этого документа состоится 27 июня в Брюсселе на полях саммита ЕС.

16.59 мск Конференция доноров для Украины пройдет 8 июля в Брюсселе. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС по Украине.

16.14 мск Вооруженные силы Украины не имеют никакого отношениях к инциденту с минометным обстрелом территории России в районе пропускного пункта "Должанский", который будет детально расследован. Об этом заявил министр иностранных дел республики Павел Климкин.

16.08 мск В городе Лисичанск, расположенном в Луганской области, не хватает медикаментов, оттуда невозможно вывезти раненых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила член Федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

15.52 мск Украинские силовики обстреливали минувшей ночью и утром понедельника окраины Славянска (Донецкая область) со стороны горы Карачун. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, пострадал район Машчермета. 

15.34 мск Совет ЕС утвердил отправку полицейской миссии на Украину сроком на два года. Об этом заявил в кулуарах встречи глав МИД ЕС министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

14.59 мск Украина ежедневно закачивает в подземные хранилища (ПХГ) 22-25 млн кубометров газа, сообщил на пресс-конференции глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

14.34 мск Около 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС (ВДВ) Украины подали рапорты об увольнении за последние три дня.

14.10 мск Временный режим применения соглашения об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу не сразу после его подписания, а лишь с осени этого года, после того, как документ будет ратифицирован парламентом Украины, и не дожидаясь его ратификации парламентами 28 государств ЕС. Об этом говорится в принятом Советом ЕС на уровне министров иностранных дел техническом регламенте по подписанию этого документа.

13.33 мск Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр не обсуждала с председателем Верховной рады Александром Турчиновым отношения между Евросоюзом и Украиной. Так она прокомментировала размещенное 19 июня на официальном сайте украинского парламента сообщение о темах, затронутых в телефонном разговоре.

12.47 мск Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник отправится на Украину, где проведет встречу с президентом страны Петром Порошенко для обсуждения его плана урегулирования конфликта на востоке страны.

12.38 мск Банковская система Украины по итогам января-мая 2014 года получила 10,373 млрд гривен убытка ($900 млн), в то время как за аналогичный период прошлого года ее прибыль составила 1,061 млрд гривен (свыше $90 млн). Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

12.27 мск  Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предлагает поднять вопрос о проведении специальной международной конференции по Украине.

11.47 мск ПАО "Укртрансгаз" не нарушает существующих обязательств по транзиту природного газа в Европу. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

11.28 мск Совет ЕС "всеми силами поддержит мирный план президента Украины Петра Порошенко". Об этом сообщил глава МИД Великобритании Уильям Хейг по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

10.23 мск В пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины. Об этом сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров.

10.06 мск Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером обсудил ситуацию на Украине.

09.57 мск Борт МЧС доставил в ночь на понедельник из Ростовской области в Липецк 121 жителя Украины, в том числе 38 детей и четырех инвалидов, сообщили ИТАР-ТАСС в областной администрации.

00.39 мск Украинские военные возобновили в воскресенье вечером артиллерийский обстрел города Счастье в Луганской области. Об этом сообщило агентство "Новороссия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама