Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: НАТО создает трастовый фонд для поддержки оборонного сектора Украины

23 июня 2014, 12:43 дата обновления: 23 июня 2014, 14:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Вместе с тем Североатлантический альянс не рассматривает вопрос о предоставлении Киеву прямой военной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БРЮССЕЛЬ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. НАТО создает трастовый фонд для поддержки оборонного сектора Украины. Об этом сообщил в понедельник источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Новые меры (НАТО) по укреплению оборонного сектора Украины включают создание трастового фонда", - уточнил он, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, вопрос о создании фонда обсудят на предстоящей 24-25 июня встрече в Брюсселе министры иностранных дел 28 стран - членов НАТО. Как уточнил источник, на данном этапе преждевременно говорить о конкретных сроках создания трастового фонда и его финансовом наполнении.

По словам источника, НАТО не рассматривает вопрос о возможности оказания прямой военной помощи Украине. "Мы не обсуждаем прямую военную помощь Украине", - сказал он. Что касается возможных поставок Киеву военной техники и оборудования, то, по его словам, это находится исключительно в компетенции каждой страны - члена альянса в отдельности. Источник также отметил, что НАТО будет содействовать повышению обороноспособности стран - партнеров Североатлантического альянса.

"Одна из инициатив предусматривает активизацию возможностей по оказанию помощи в повышении обороноспособности стран-партнеров (НАТО) и других государств, которые могут запросить такую помощь", - сказал он. 

Отношения России и НАТО

Источник также сообщил, что организация Североатлантического договора не видит политических оснований для созыва в ближайшее время Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел.

"На данном этапе речь об этом не идет", - сказал он.

Главы МИДов НАТО на встрече в апреле в связи с эскалацией ситуации на Украине приняли решение о приостановлении альянсом политического и военного сотрудничества с РФ, за исключением заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов. Отношения с РФ и ситуация на Украине будут одними из главных тем обсуждения на предстоящем 24-25 июня в Брюсселе министерском заседании блока.

История НАТО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама