Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге без российской делегации

23 июня 2014, 14:50 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов

Парламентарии из РФ решили не приезжать в Страсбург, пока их полномочия не будут восстановлены в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/CHRISTOPHE KARABA

СТРАСБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Без российской делегации открылась сегодня в Страсбурге летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Парламентарии из РФ, лишенные на предыдущей сессии права голоса и исключенные из руководящих органов ассамблеи до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с Россией, решили не приезжать в Страсбург, пока их полномочия не будут восстановлены в полном объеме.

Из-за такой позиции российской делегации дискуссия в ассамблее приобрела несколько формальный характер. Так, в центре внимания парламентариев оказался конфликт на Украине, однако отдельные дебаты по его эскалации проводить не стали. Более того, гуманитарный и политический аспекты украинского кризиса ПАСЕ решила обсуждать не в формате срочных, а в формате текущих дебатов. "Это означает, что по их итогам не будет принята резолюция. Докладчиком по теме назначен испанский парламентарий, глава фракции либералов Хорди Шукла", - уточнили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ассамблеи.

Таким образом, между депутатами состоится только обмен мнениями по теме. Информацию о положении дел на Украине сообщит комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, посетивший Киев и Одессу с 16 по 19 июня. "Существует экстренная необходимость координированного ответа (на проблему беженцев) на уровне центра. Начать надо с централизации системы учета и оказания международного содействия", - ранее заявил он.

Во вторник в ПАСЕ начнутся выборы нового генерального секретаря Совета Европы. На этот пост претендует нынешний генсек норвежец Турбьёрн Ягланд и экс-министр юстиции Германии немка Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер. Голосование, как ожидается, продлится до среды. Ранее председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что российская делегация поддержала бы кандидатуру Ягланда на перевыборах генсека, если бы не была лишена права голоса.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама