Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель выступает за то, чтобы Гюнтер Эттингер остался в новом составе Еврокомиссии

23 июня 2014, 15:29 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

Против его кандидатуры выступала Социал-демократическая партия Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гюнтер Эттингер и Ангела Меркель

Гюнтер Эттингер и Ангела Меркель

© AP Photo/Frank Augstein

БЕРЛИН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за то, чтобы комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер остался и в новом составе Еврокомиссии. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Эттингер делает свою работу очень хорошо", - отметил он, обозначив таким образом позицию главы правительства. При этом он не уточнил, будет ли 60-летний еврокомиссар и впредь курировать вопросы энергетики или займет в Еврокомиссии другую должность. Этот вопрос будет решен, "когда придет время", указал Зайберт.

Ранее местные СМИ со ссылкой на источник в правительстве ФРГ отмечали, что вопрос о продлении полномочий Эттингера в должности еврокомиссара еще на пять лет уже решен. Ранее против его кандидатуры выступала лишь Социал-демократическая партия Германии, которая собиралась "отправить" в Брюссель политика из своих рядов.

Гюнтер Эттингер представлял ЕС на трехсторонних переговорах по задолженности Украины за газ перед Россией. Он является сторонником диверсификации энергопоставок в Европу. Политик неоднократно заявлял, что странам ЕС следует сократить свою зависимость от России, не отрицая при этом, что РФ является надежным экспортером ресурсов. Кроме того, Эттингер увязывал перспективы проекта "Южный поток" с позицией Москвы по Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама