Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель выступает за то, чтобы Гюнтер Эттингер остался в новом составе Еврокомиссии

23 июня 2014, 15:29 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Против его кандидатуры выступала Социал-демократическая партия Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гюнтер Эттингер и Ангела Меркель

Гюнтер Эттингер и Ангела Меркель

© AP Photo/Frank Augstein

БЕРЛИН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за то, чтобы комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер остался и в новом составе Еврокомиссии. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Эттингер делает свою работу очень хорошо", - отметил он, обозначив таким образом позицию главы правительства. При этом он не уточнил, будет ли 60-летний еврокомиссар и впредь курировать вопросы энергетики или займет в Еврокомиссии другую должность. Этот вопрос будет решен, "когда придет время", указал Зайберт.

Ранее местные СМИ со ссылкой на источник в правительстве ФРГ отмечали, что вопрос о продлении полномочий Эттингера в должности еврокомиссара еще на пять лет уже решен. Ранее против его кандидатуры выступала лишь Социал-демократическая партия Германии, которая собиралась "отправить" в Брюссель политика из своих рядов.

Гюнтер Эттингер представлял ЕС на трехсторонних переговорах по задолженности Украины за газ перед Россией. Он является сторонником диверсификации энергопоставок в Европу. Политик неоднократно заявлял, что странам ЕС следует сократить свою зависимость от России, не отрицая при этом, что РФ является надежным экспортером ресурсов. Кроме того, Эттингер увязывал перспективы проекта "Южный поток" с позицией Москвы по Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама