Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза сообщает о невозможности вывезти раненых из Лисичанска

23 июня 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
По данным Елизаветы Глинки, в городе, расположенном в Луганской области, не хватает медикаментов
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В городе Лисичанск, расположенном в Луганской области, не хватает медикаментов, оттуда невозможно вывезти раненых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила член Федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Она уже несколько раз посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями и вела переговоры с украинской стороной о возможности организовать коридоры для эвакуации раненных из зон боевых действий. Она рассказала, что на этой неделе собирается вновь отправиться в Донецк, где пробудет около недели.

"Я знаю, что из Лисичанска раненных невозможно вывезти, а препаратов там нет. Это неправильно, потому что в Донецке больницы приспособлены для приема такого вида больных", - сказала Глинка, добавив, что попытается договориться о решении этой проблемы.

Она отметила, что предметом переговоров с украинскими врачами также станет тема оказания помощи детским больницам и детдомам, "в которых нет еды". "Еда очень долго идет из-за блокпостов", - пояснила Глинка.

"В то же время в Донецке огромная проблема с гемодиализным центром. Там огромная проблема с препаратами, которые сопровождают процедуру гемодиализа: у них нет мембран, растворов", - отметила член ФГК. Глинка добавила, что встретится с представителями центра гемодиализа, чтобы узнать, чем им можно помочь.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}