Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза сообщает о невозможности вывезти раненых из Лисичанска

23 июня 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА

По данным Елизаветы Глинки, в городе, расположенном в Луганской области, не хватает медикаментов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В городе Лисичанск, расположенном в Луганской области, не хватает медикаментов, оттуда невозможно вывезти раненых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила член Федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Она уже несколько раз посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями и вела переговоры с украинской стороной о возможности организовать коридоры для эвакуации раненных из зон боевых действий. Она рассказала, что на этой неделе собирается вновь отправиться в Донецк, где пробудет около недели.

"Я знаю, что из Лисичанска раненных невозможно вывезти, а препаратов там нет. Это неправильно, потому что в Донецке больницы приспособлены для приема такого вида больных", - сказала Глинка, добавив, что попытается договориться о решении этой проблемы.

Она отметила, что предметом переговоров с украинскими врачами также станет тема оказания помощи детским больницам и детдомам, "в которых нет еды". "Еда очень долго идет из-за блокпостов", - пояснила Глинка.

"В то же время в Донецке огромная проблема с гемодиализным центром. Там огромная проблема с препаратами, которые сопровождают процедуру гемодиализа: у них нет мембран, растворов", - отметила член ФГК. Глинка добавила, что встретится с представителями центра гемодиализа, чтобы узнать, чем им можно помочь.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости