Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы: Совет ЕС не рекомендовал вводить санкции против РФ на саммите Евросоюза

23 июня 2014, 16:10 UTC+3

Ранее глава МИД Великобритании отметил, что вопрос о принятии новых ограничительных мер в отношении России будет зависеть от реакции Москвы на план Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

© EPA/DANIEL NAUPOLD

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет Евросоюза не рекомендовал вводить на саммите ЕС санкции против России. Об этом заявил российским журналистам глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Этого нет (сегодня), но это может быть сделано в любой момент", - уточнил он, отвечая на вопрос, рекомендовали ли министры на саммите ЕС 26-27 июня в Брюсселе ужесточить режим санкций в отношении РФ. По словам министра, предметом переговоров остаются как точечные меры по визовым ограничениям в отношении должностных лиц России, так и наработки Еврокомиссии в области экономических санкций.

В свою очередь, глава Европейского совета Херман ван Ромпей в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Евросоюз не исключает возможности введения дополнительных санкций в отношении России в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины. "Президент Европейского совета выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и проинформировал Порошенко о возможности введения дополнительных санкций в отношении России в случае, если не будут приняты все усилия для установления мира", - отмечается в сообщении пресс-службы украинского президента.

Встреча Украины, России и ЕС на уровне экспертов может состояться до 27 июня

В то же время президент Украины отметил, что верит в то, что "Российская Федерация поддержит мирный план не только на словах, но и на деле". Порошенко не исключил также проведения трехсторонних консультаций в формате Украина - ЕС - Россия на уровне экспертов до 27 июня. Глава государства проинформировал президента Евросовета о том, что получил подтверждение от ОБСЕ о направлении миссии наблюдателей на блокпосты в Луганской и Донецкой областях. "Мы также предлагаем, чтобы Россия через миссию ОБСЕ направила своих представителей для наблюдения", - добавил он.

"Мы вложили много времени и сил в разработку санкций против России"

Ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг по прибытии на министерскую встречу ЕС отметил, что вопрос о принятии новых санкций ЕС в отношении России "будет зависеть от реакции РФ на план Порошенко". "Россия приветствовала мирные предложения президента Порошенко. Теперь вопрос в том, как это преобразуется в действия. Руководство России не должно сомневаться, мы вложили много времени и сил в разработку (экономических) санкций против России, и мы готовы их ввести на саммите ЕС (26-27 июня в Брюсселе), если в этом будет необходимость", - сказал Хейг.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама