Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: Киев расследует инцидент с минометным обстрелом территории России

23 июня 2014, 16:14 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ
По словам Климкина, вооруженные силы Украины не имеют отношения к случившемуся
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© AP Photo/Yves Logghe

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины не имеют никакого отношениях к инциденту с минометным обстрелом территории России в районе пропускного пункта "Должанский", который будет детально расследован. Об этом заявил министр иностранных дел республики Павел Климкин.

"Мы детально расследуем этот инцидент", - сообщил он журналистам в Люксембурге после встречи с главами 28 стран - членов Евросоюза.

20 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны. В пресс-службе президента РФ обратили внимание, что заявление Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника".

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Пятничный инцидент

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил ИТАР-ТАСС о том, что в 18.40 мск 20 июня в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии.

По его словам, в результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск". В свою очередь, представитель Южного таможенного управления РФ сообщил о том, что при обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, его состояние оценивается как тяжелое.

Минобороны Украины заявило, что "ввиду близости к госгранице с Россией огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама