Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь террористов приговорены в Бангладеш к смертной казни за взрыв в Дакке в 2001 году

23 июня 2014, 16:52 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Еще шесть боевиков получили пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Последствия взрыва в Дакке,  14 апреля 2001

Последствия взрыва в Дакке, 14 апреля 2001

© AP Photo/Pavel Rehman

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичный суд Бангладеш приговорил восемь членов террористической организации "Харкат-уль-Джихад-э-Ислами", включая ее лидера Абдула Ханнана, к смертной казни за совершенный ими 14 апреля 2001 года взрыв в Дакке, унесший жизни десяти человек.

Как сообщила онлайн-версия газеты The Times of India, еще шесть террористов осуждены на пожизненное тюремное заключение.

В отношении 6 из 14 обвиняемых вердикт был вынесен заочно. Судебное разбирательство по данному делу велось пять лет.

О группировке

Экстремистская группировка "Харкат-уль-Джихад-э-Ислами" была создана в 1992 году, ее члены добиваются превращения Бангладеш в исламское государство с законодательством, основанным на нормах шариата.

Эту организацию также обвиняют в ряде других крупных терактов, в частности в покушении на жизнь действующего премьер-министра республики Шейха Хасины в 2004 году. Тогда политику удалось спастись, более 20 человек погибли.

За последние годы в Бангладеш к высшей мере наказания были приговорены несколько лидеров фундаменталистских исламских движений, что каждый раз вызывало серию массовых протестов.

Ранее в Бангладеш прошел суд над 21 активистом "Харкат-уль-джихад-э-ислами". Им инкриминируется осуществление террористической атаки в августе 2004 года. В результате взрывов гранат, брошенных экстремистами в участников митинга, погибли 24 человека, десятки были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама