Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Национальной коалиционной партии утвержден на посту премьера Финляндии

23 июня 2014, 17:42 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмиистрова

Ранее Александр Стубб занимал должность министра по делам ЕС и внешней торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ХЕЛЬСИНКИ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмиистрова/. Председатель Национальной коалиционной партии Финляндии Александер Стубб официально утвержден на посту премьер-министра. Такое решение принял парламент страны.

За Стубба проголосовали 98 депутатов, против - 76, еще 25 на заседании отсутствовали. Его кандидатуру на пост премьера выдвинул президент республики Саули Ниинистё. Во вторник глава государства утвердит новый состав правительства.

Ранее Александр Стубб занимал пост министра по делам ЕС и внешней торговли Финляндии, а ранее возглавлял МИД. Он родился в Хельсинки в семье хоккеиста Йорана Стубба в 1968 году и воспитывался в двуязычной среде, поскольку для его отца родным был шведский язык, а для матери - финский. По образованию он политолог и магистр по вопросам европейских внутренних дел, учебу он проходил в университетах США, Франции и Бельгии. Он является сторонником присоединения Финляндии к НАТО и не поддерживает начавшуюся на родине дискуссию об отмене обязательного изучения шведского языка в школах.

В середине июня Александр Стубб большинством голосов был избран новым председателем правящей Национальной коалиционной партии на её съезде в городе Лахти. Он займет пост премьер-министра страны до следующих парламентских выборов в 2015 году. Его предшественник Юрки Катайнен ещё в апреле объявил о намерении уйти в отставку и получить работу в структурах Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама