Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Тайбэя впервые нанесет визит в Пекин

23 июня 2014, 17:53 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Пекин утратил контроль над Тайванем в 1949 году, но по-прежнему считает его одной из китайских провинций и добивается конечного воссоединения
Материал из 1 страницы
© EPA/LOUIE PSIHOYOS

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Укрепление туристических обменов между берегами Тайваньского пролива - основная цель первого в истории визита мэра Тайбэя Хау Лунбиня в столицу КНР. Поездка состоится 26-29 июня, сообщил он журналистам.

Возглавляемая градоначальником делегация примет участие в международной туристической выставке Beijing International Tourism Expo 2014. Хау Лунбинь также ознакомится с инфраструктурными проектами, работой пекинского метро, встретится с рядом официальных лиц, курирующих вопросы развития связей между берегами пролива.

Как отмечают аналитики, визит имеет "большое символическое значение" на фоне тенденции к дальнейшему потеплению двусторонних связей и расширению взаимных обменов. Это стало возможным после прихода к власти на острове в 2008 году новой администрации во главе с Ма Инцзю. Он инициировал программу активизации торгово-экономических связей с материком при сохранении политического статус-кво.

Пекин утратил контроль над Тайванем в 1949 году, но по-прежнему считает его одной из китайских провинций и добивается конечного воссоединения.

Хау Лунбинь занимает пост мэра Тайбэя с 2006 года. В прошлом году во главе крупной делегации он впервые совершил визит в Шанхай. Влиятельный на острове политик, по некоторым данным, может баллотироваться на следующих выборах главы администрации Тайваня 2016 года от правящей партии "Гоминьдан". Аналитики не исключают, что в ходе пребывания в Пекине он будет принят кем-либо из представителей высшего политического руководства КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама