Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху распорядился разрушить дом палестинца, убившего израильтянина на Западном берегу

23 июня 2014, 19:18 UTC+3 Андрей Широков
Израиль прибегал к такой мере, как разрушение домов террористов, в годы второго палестинского восстания
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAHFOUZ ABU TURK

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение разрушить дом палестинского экстремиста, застрелившего 14 апреля израильтянина близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. "Я приказал разрушить дом террориста, который является активистом ХАМАС", - заявил Нетаньяху на заседании фракции правящей партии "Ликуд". "Арест палестинца стал частью наших усилий по борьбе с организацией ХАМАС", - добавил израильский премьер. На Западном берегу продолжается операция по поиску трех похищенных 12 июня израильских подростков, в ходе которой арестованы около 400 палестинцев, 300 из которых - активисты ХАМАС.

Как пояснили израильские дипломатические источники, разрушение дома палестинца, убившего израильтянина, должно быть утверждено судом в соответствии с существующей практикой. Израиль прибегал к такой мере, как разрушение домов террористов, в годы второй интифады (второго палестинского восстания) с 2001 по 2005 год. За этот период, по данным правозащитных организаций, израильские солдаты снесли 666 домов палестинских террористов.

14 апреля палестинский экстремист открыл огонь из автоматического оружия по автомобилю на шоссе 35 у поселения Кирьят-Арба близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. В результате обстрела погиб один израильтянин, еще двое, в том числе ребенок, получили ранения. Как было сообщено позже, погибший являлся генералом израильской полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама