Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Южной Осетии вынесет на референдум вопрос о вхождении в РФ, сообщил его спикер

23 июня 2014, 19:22 UTC+3 ЦХИНВАЛ
Избирательная кампания партии "Единая Осетия", победившей на недавних выборах, была построена на обещании инициировать процесс воссоединения с Россией
Материал из 1 страницы
Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЦХИНВАЛ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый парламент Южной Осетии будет выносить на референдум вопрос о вхождении в состав России. Об этом после избрания спикером парламента сообщил ИТАР-ТАСС Анатолий Бибилов.

Избирательная кампания партии Анатолия Бибилова "Единая Осетия" (она набрала на выборах около 46% голосов) была построена на обещании инициировать процесс воссоединения с Россией. "Мы не отказываемся от своих лозунгов, не будет никакого двойного подхода к этому вопросу, - заверил спикер парламента. - Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент".

По его словам, уже избраны три заместителя главы парламента, начата работа по формированию комитетов и постоянных комиссий. "Будем проводить консультации со всеми партиями, принимать совместные решения по руководителям комитетов, - сказал Бибилов. - Нам необходим консолидированный парламент".

Состав нового парламента

В парламент Южной Осетии нового созыва вошли четыре партии: "Единая Осетия", получившая 20 депутатских мандатов, "Единство народа" с шестью мандатами, Народная партия и "Ныхас" - с четырьмя. Общая явка на выборах, в которых приняли участие девять политических партий, составила 60,14% (21 129 человек).

Парламент Республики Южная Осетия состоит из 34 депутатов, избираемых по пропорциональной системе сроком на пять лет.

Анатолий Бибилов. Биография

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама