Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН призывают верить только ее официальным оценкам мирного плана Порошенко

23 июня 2014, 22:07 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Версии ООН и Киева о телефонном разговоре между Пан Ги Муном и президентом Украины расходятся, подчеркнули в организации
Материал из 1 страницы

ООН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В связи с приписываемыми Киевом генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну высказываниями о плане президента Украины Петра Порошенко во всемирной организации призывают верить только ее собственным заявлениям. На это указал официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о расхождениях в описании телефонного разговора между Пан Ги Муном и Порошенко в заявлениях, с которыми выступили пресс-службы ООН и украинского президента.

В первом отмечалось, что генсекретарь "высоко оценил мирный план президента Порошенко". В Киеве же утверждали, что Пан Ги Мун "выразил поддержку инициативе", а также "подчеркнул важность такого элемента мирного плана президента Украины, как установление 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе".

"Я думаю, вам следует руководствоваться тем описанием сказанного генеральным секретарем, которое предоставил его официальный представитель", - сказал Дюжаррик. Он ушел от ответа на вопрос о том, имеет ли он в виду, что пресс-служба украинского президента исказила слова Пан Ги Муна. "Я этого не говорю. Я говорю, что заявления по поводу того, что говорит генеральный секретарь, поступают либо от него, либо от его официального представителя или других представителей ООН высокого ранга", - отметил Дюжаррик. При этом он отказался детально описывать телефонный разговор между Пан Ги Муном и Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама