Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпредство РФ: Совбез ООН проведет встречу по Украине 24 июня

23 июня 2014, 22:14 UTC+3
СБ соберется в 10.00 по местному времени (18.00 мск)
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ООН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН проведет 24 июня встречу, посвященную ситуации на Украине. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве РФ при всемирной организации, на заседании, которое начнется в 10.00 по местному времени (18.00 мск), члены СБ заслушают отчет помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

"Завтра в десять утра пройдет встреча по Украине", - сказали в постпредстве. Там также уточнили, что сам Шимонович присутствовать на заседании не будет: он выступит с докладом по видеосвязи.

На пресс-конференции в пятницу постпред РФ при ООН Виталий Чуркин не исключил возможности проведения встречи по Украине в ближайшее время, однако указал, что она будет посвящена не только докладу управления верховного комиссара по правам человека, но и в целом ситуации в стране.

Коснувшись доклада наблюдателей ООН по правам человека на Украине, представленного 18 июня, постпред РФ заявил, что в нем "нет ни намека на объективность". "Достаточно прочитать первую страницу", - отметил он. По словам Чуркина, отчет наблюдателей "полностью повторяет изложение фактов украинскими властями".

Совет Безопасности ООН
Совет Безопасности ООН состоит из 15 членов, в том числе пяти постоянных - Великобритании, Китая, России, Франции и США. Каждый из них обладает правом вето.
Остальной состав СБ ежегодно обновляется наполовину.
Представленные в Совбезе государства возглавляют его работу поочередно в алфавитном порядке английского языка. Председательство страны в СБ длится в течение одного календарного месяца.
Решения по вопросам процедуры в СБ ООН считаются принятыми, когда за них поданы голоса не менее девяти из 15 членов. Для одобрения резолюции также требуются девять голосов, но при условии, что не воспользуется правом вето ни один из "пятерки" постоянных членов. Исключением являются заявления для печати, которые принимаются консенсусом.
Согласно Уставу всемирной организации Совет Безопасности несет ответственность за поддержание мира и международной безопасности, и подчиняться его решениям обязаны все страны - члены ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама