Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США ожидает от ополченцев востока Украины практических шагов по прекращению огня

23 июня 2014, 23:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
По утверждению представителя госдепартамента Мари Харф, пока США продолжают наблюдать, как "Россия по-прежнему поддерживает сепаратистов и наращивает вооружения на границе с Украиной"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВАШИНГТОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США считают, что заявления ополченцев на востоке Украины о готовности соблюдать перемирие должны быть подтверждены практическими шагами. Об этом сообщила сегодня официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя ситуацию на Украине.

Ранее сегодня премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы "в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуются прекратить огонь со своей стороны". "Срок действующего прекращения огня - до 27 июня", - сказал он, выразив надежду, что за это время удастся "начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Мы видели эти заявления, но слова должны быть подкреплены делами", - сказала представитель госдепартамента. Она отметила, что США "поддерживают прекращение огня" на востоке Украины, однако "пока не видели действий", свидетельствующих о начале перемирия. Как утверждала американский дипломат, вместо этого США продолжают наблюдать, что "Россия по-прежнему поддерживает сепаратистов и наращивает вооружения на границе с Украиной".

Отвечая на вопросы журналистов, Харф также заявила, что, по мнению США, сообщения о массовом потоке беженцев с востока Украины "не соответствуют действительности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама