Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез Украины: перемирие на востоке страны будет использовано для освобождения заложников

24 июня 2014, 1:01 UTC+3 КИЕВ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий также сообщил о планируемых работах по восстановлению водоснабжения Донецкой области
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Достижение временного перемирия между украинскими военными и ополченцами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) позволит освободить заложников и восстановить инфраструктуру пострадавших населенных пунктов. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий в понедельник вечером в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"После прекращения огня мы будем иметь возможность в этот период освободить наших заложников, оказавшихся в плену. Среди них и многие военнослужащие, и самое главное - мирные гражданские жители. Во время перемирия будет возможность восстановить инфраструктуру", - сказал Парубий. По его утверждению, "буквально в эти часы с помощью украинских специалистов восстановлено водоснабжение в городе Славянск".

По информации Донецкой областной госадминистрации, в понедельник был запущен первый насосный агрегат производительностью 0,5 млн куб. м воды в сутки на первом подъеме канала Северский Донец - Донбасс. Согласно имеющимся данным, за двое суток включат второй насосный агрегат и будет запущена вторая нить, которая производит до 1 млн куб. м воды в сутки. Коммунальщики считают, что основным условием для проведения ремонтных работ на канале, а также для обеспечения стабильного водоснабжения Донецкой области является прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама