Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окрестностях Славянска слышна стрельба и орудийные залпы

24 июня 2014, 2:11 UTC+3 СЛАВЯНСК
Представитель народного ополчения сообщил, что пока непонятно, с какой стороны велся огонь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В окрестностях Славянска (Донецкая область) около полуночи была слышна стрельба из автоматического оружия и орудийные залпы. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, пока непонятно, с какой стороны велся огонь. Он добавил также, что выстрелы слышны периодически.

Тем временем стало известно, что 23 июня около 15.00 (16.00 мск) артиллерийскому обстрелу со стороны украинских силовиков в очередной раз подвергся поселок Семеновка под Славянском. По словам представителя самообороны, несколько ополченцев получили ранения.

В ночь с 22 на 23 июня украинские силовики обстреливали окраины Славянска со стороны горы Карачун. Представитель народного ополчения рассказал, что пострадал район Машчермета. По его словам, также "на окраинах города ночью были слышны автоматные очереди", однако позднее стрельба утихла.

Между тем, в городе по-прежнему нет воды, в большинстве районов также нет света.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на востоке Украины. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что ополченцы юго-востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня. "Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны. Срок действующего прекращения огня - до 27 июня", - подчеркнул он, уточнив, что движение войск по территории ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) также прекращается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама