Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил пытавшихся заработать на бостонском теракте к трем годам тюрьмы

24 июня 2014, 3:59 UTC+3 Александра Бекренева

Два брата пытались получить от властей компенсацию за якобы пострадавшую тетю

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте теракта в Бостоне

На месте теракта в Бостоне

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/STUART CAHILL/THE BOSTON HERAL

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США приговорил в понедельник двух братьев, пытавшихся заработать на бостонском теракте, к трем годам тюрьмы.

По данным следствия, 23-летний Брендан Маттье и 28-летний Доминик Грайс вскоре после теракта обратились в фонд, занимающийся выплатой компенсаций пострадавшим. Молодые люди заявили, что их тетя якобы потеряла обе ноги в результате взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на финишной черте Бостонского марафона, и попросили компенсацию в размере $2 млн.

Однако сотрудники фонда заподозрили неладное и предупредили полицию. Мошенники были арестованы в результате подставной операции: Маттье взял из рук полицейского чек на сумму в $2 млн. По словам прокуроров, тетя юношей умерла несколько лет назад, а полученные деньги они планировали потратить на покупку нового автомобиля Mercedes.

Судья постановил также, что после выхода из тюрьмы братья должны будут на протяжении трех лет раз в две недели по шесть часов работать в какой-нибудь организации, оказывающей помощь пострадавшим в результате теракта. Если же они это не выполнят, то могут снова оказаться в тюрьме - на срок до двух с половиной лет.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому скоро исполнится 21 год. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Начало суда над предполагаемым террористом, который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на 3 ноября этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости