Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил пытавшихся заработать на бостонском теракте к трем годам тюрьмы

24 июня 2014, 3:59 UTC+3 Александра Бекренева
Два брата пытались получить от властей компенсацию за якобы пострадавшую тетю
Материал из 1 страницы
На месте теракта в Бостоне

На месте теракта в Бостоне

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/STUART CAHILL/THE BOSTON HERAL

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд в США приговорил в понедельник двух братьев, пытавшихся заработать на бостонском теракте, к трем годам тюрьмы.

По данным следствия, 23-летний Брендан Маттье и 28-летний Доминик Грайс вскоре после теракта обратились в фонд, занимающийся выплатой компенсаций пострадавшим. Молодые люди заявили, что их тетя якобы потеряла обе ноги в результате взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на финишной черте Бостонского марафона, и попросили компенсацию в размере $2 млн.

Однако сотрудники фонда заподозрили неладное и предупредили полицию. Мошенники были арестованы в результате подставной операции: Маттье взял из рук полицейского чек на сумму в $2 млн. По словам прокуроров, тетя юношей умерла несколько лет назад, а полученные деньги они планировали потратить на покупку нового автомобиля Mercedes.

Судья постановил также, что после выхода из тюрьмы братья должны будут на протяжении трех лет раз в две недели по шесть часов работать в какой-нибудь организации, оказывающей помощь пострадавшим в результате теракта. Если же они это не выполнят, то могут снова оказаться в тюрьме - на срок до двух с половиной лет.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому скоро исполнится 21 год. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Начало суда над предполагаемым террористом, который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на 3 ноября этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама