Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

24 июня 2014, 9:34 UTC+3

Это связано с тем, что казахстанским СМИ были предоставлены материалы, связанные с этой страной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANDY RAIN

АСТАНА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана в номинации "Журналистское расследование". Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении союза.

"Мы ежегодно номинируем журналистов на премию. В этом году звание лауреата присвоено десяткам представителей средств массовой информации. И решением правления Союза журналистов премию в номинации "Журналистское расследование" мы решили присвоить Джулиану Ассанжу. Прежде всего, это связано с сайтом WikiLeaks, а также с тем, что казахстанским СМИ были предоставлены материалы, связанные с нашей страной", - указал президент союза Сейтказы Матаев.

"Сегодня, после обеда, мы отправим Ассанжу диплом и денежное вознаграждение, переведенное в фунты стерлингов. Посылку вышлем в посольство Эквадора в Лондоне. Мы знаем, где он находится, и попросим ему передать", - отметил он.

После подведения итогов республиканского творческого конкурса были присвоены звания лауреатов премии Союза журналистов Казахстана 2014 года работникам СМИ в таких номинациях, как "Репортерская работа", "Экономическое обозрение", "Политическое обозрение", "Поисковый материал", "Телевизионная работа", "Исследовательская работа", "Научно-популярная работа", "Медиапроект", "Фоторабота" и "Журналистское расследование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости