Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан четырех палестинцев

24 июня 2014, 12:22 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
В ходе операции по поиску похищенных подростков за 11 дней солдаты арестовали уже около 400 палестинцев, а также обыскали 1,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет
Материал из 1 страницы
© EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали на Западном берегу реки Иордан четырех палестинцев и обыскали 120 зданий в ходе операции по поиску похищенных подростков. Аресты были произведены в ходе поисковой операции в городе Хеврон.

За 11 дней израильской армейской операции арестованы уже около 400 палестинцев, среди которых 270 - активисты движения ХАМАС, а также около 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 1,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенные из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

В столкновениях с израильскими солдатами на Западном берегу за время операции были убиты 5 палестинцев, включая подростка и психически неполноценного, еще около 20 арабов получили ранения различной степени тяжести.

Продолжающаяся совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведки страны) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.

В воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства еврейского государства заявил, что Израиль обладает "неоспоримыми доказательствами" причастности ХАМАС к похищению молодых людей. Он уже передал их некоторым странам, а в ближайшее время опубликует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама