Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск о запрете трансляции "ТВ Центр-International" на Украине направлен в суд

24 июня 2014, 12:42 UTC+3 КИЕВ
Национальный совет республики по вопросам телевидения и радиовещания также призвал генпрокуратуру принять меры в отношении телеканалов Life News и РЕН ТВ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с иском о временном запрете ретрансляции в стране российского канала "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ). Об этом во вторник сообщила пресс-служба Нацсовета.

Национальный совет также призвал генеральную прокуратуру Украины "принять меры в отношении российских телеканалов Life News и РЕН ТВ.

"На основе материалов официального мониторинга Национальный совет обратился в Окружной административный суд Киева с иском относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-International", - отмечается в заявлении Нацсовета.

Пресс-служба подчеркивает, что, несмотря на то что телеканалы Life News и РЕН ТВ являются неадаптированными и их трансляция на территории Украины запрещена, Национальный совет обратился в генеральную прокуратуру относительно принятия мер соответствующего реагирования, "поскольку в их программах имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьей 161 украинского Уголовного кодекса относительно преступлений против государства и разжигания национальной розни". Кроме того, направлено обращение к провайдерам программной услуги, в которых зафиксирована ретрансляция этих российских телеканалов, с требованием "немедленно прекратить ретрансляцию".

"Приостановка вещания на украинском телевидении дня нас не критична. Если говорить об Украине, то там нас гораздо больше смотрят через интернет, а не по телевидению, поэтому возможное отключение для нас не критично", - сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов. По его словам, на данный момент решения обжаловать действия Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нет.

Какие российские телеканалы уже попали под запрет

Сегодня нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему Петр Порошенко президент Украины 25 марта Окружной административный суд Киева решил приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24".

6 мая Окружной административный суд Киева постановил провести экспертизы фрагментов телепередач, транслировавшихся в эфире упомянутых российских каналов, для выявления в них признаков нарушения законодательства. Судья Евгений Аблов отложил рассмотрение дела до получения результатов экспертиз.

Какие российские фильмы и сериалы на Украине решили снимать с эфира

8 мая Государственный комитет Украины по телерадиовещанию (Госкомтелерадио) в своем заявлении потребовал ввести запрет на трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации".  Комитет заявил о необходимости "пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами". 

Председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко 7 мая сообщил о том, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности". По его словам, за "антиукраинские высказывания" журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование. Наливайко также сообщил, что Национальный совет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "ведут мониторинг за материалами по Украине, появляющимися в СМИ", как печатных, так и электронных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама