Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники "Би-би-си" провели митинг протеста против осуждения журналистов "Аль-Джазиры"

24 июня 2014, 13:34 UTC+3 Виталий Макарчев
После минуты молчания в поддержку осужденных сотрудников СМИ участники митинга приняли открытое письмо в адрес властей Египта
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Сотрудники британской медиакорпорации "Би-би-си" провели перед ее лондонской штаб-квартирой митинг протеста против осуждения в Египте журналистов англоязычной службы катарского телеканала "Аль-Джазира". Они были приговорены к семи годам лишения свободы. В их числе оказался гражданин Австралии Питер Грест, ранее сотрудничавший с "Би-би-си".

"Они не делали ничего, кроме исполнения своих служебных обязанностей - сообщать о происходящих событиях", - заявил на митинге глава отдела новостей "Би-би-си" Джеймс Хардинг. Многие журналисты появились на манифестации с заклеенными черной лентой ртами.

После минуты молчания в поддержку осужденных сотрудников СМИ участники митинга приняли открытое письмо в адрес властей Египта. В нем коллектив "Би-би-си" потребовал от них обеспечить в стране право на свободную прессу и пересмотреть судебный вердикт.

Египетский суд завершил в понедельник процесс по делам группы журналистов и юристов. Часть из них, включая сотрудников англоязычной службы "Аль-Джазиры", были приговорены к длительным тюремным срокам за "клевету и информационную поддержку терроризма".

Британское правительство уже выразило свое несогласие с этими приговорами и призвало власти Египта пересмотреть их. Одновременно посол Египта в Соединенном Королевстве был вызван в британский МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама