Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии отметил ключевую роль ШОС в развитии регионального сотрудничества

24 июня 2014, 14:10 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов

Алмазбек Атамбаев встретился с генеральным секретарем организации Дмитрием Мезенцевым

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Ключевую роль Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в развитии регионального экономического сотрудничества, новых транспортных коридоров и взаимодействия в сфере безопасности отметил во вторник президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Секретариате ШОС, глава Киргизии заявил в Бишкеке в ходе встречи с генеральным секретарем ШОС Дмитрием Мезенцевым.

Генсек организации проинформировал главу Киргизии об итогах IX Форума ШОС "Современные вызовы экономического развития региона", прошедшего в Бишкеке в понедельник. На нем были обсуждены вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества государств - членов организации.

Состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, а также перспективам дальнейшего развития ШОС.

Государствами - членами ШОС являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателя при ШОС. Белоруссии, Шри-Ланке и Турции предоставлен статус партнеров по диалогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама