Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Рады рекомендовал приостановить аккредитацию российских СМИ при органах власти

24 июня 2014, 15:13 UTC+3 КИЕВ
Проект соответствующего постановления, как ожидается, будет рассмотрен украинским парламентом на следующей неделе
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет парламента Украины по вопросам свободы слова и информации рекомендовал Раде принять проект постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в комитете.

Члены профильного комитета при обсуждении проекта постановления отметили, что "документ направлен на сохранение национальной безопасности Украины, предупреждение информационной угрозы и защиту прав граждан на информацию". При этом депутаты "приняли во внимание", что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной административный суд Киева с иском о признании не соответствующим законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении деятельности иностранных каналов - "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" - и обратились с просьбой к суду принять решение о временном запрете ретрансляции указанных программ в многоканальных сетях на территории Украины.

18 июня Верховная рада отказалась принять постановление "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти". За него проголосовали 187 депутатов при 226 необходимых. Соответствующий проект был предложен депутатами от националистической партии "Свобода" Александром Мирным, Игорем Мирошниченко и Русланом Кошулинским.

Председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что "парламент вернется к рассмотрению этого проекта позднее". Ожидается, что проект документа будет рассмотрен на следующей неделе.

В пояснительной записке к проекту постановления его авторы утверждают, что "некоторые средства массовой информации стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, не объективно освещают факты и события, а фактически ведут информационную войну против Украины и украинского народа в полных ее проявлениях". По мнению депутатов, "принятие этого документа обеспечит информационную безопасность в государстве".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама