Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский истребитель нанес авиаудар по городу на западе Ирака

24 июня 2014, 15:22 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

В результате 20 человек погибли, 93 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.aawsat.com

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате авиаудара, нанесенного сирийским истребителем по городу Эль-Каим, расположенному на западе Ирака, погибли 20 человек.

Как сообщило Национальное иракское новостное агентство, еще 93 иракца получили ранения.

По поступившей информации, под удар попал оживленный уличный рынок.

Бои за Эль-Каим

Эль-Каим, расположенный на границе с САР, несколько дней назад был захвачен боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". 

Бои за город, расположенный в западной провинции Анбар в 550 км от Багдада, велись с пятницы. Ранее сообщалось, что в результате атаки на этот населенный пункт погибли 34 военнослужащих иракских сил безопасности.

Эль-Каим - крайне важный для боевиков стратегический пункт, поскольку после его захвата они смогут фактически свободно транспортировать вооружение через сирийско-иракскую границу.

22 июня стало известно о захвате экстремистами трех населенных пунктов в провинции Анбар - Эр-Рутбы, Равы и Аны. Перед приходом боевиков военнослужащие правительственных сил эти населенные пункты покинули.

Позже представитель верховного командования вооруженными силами Ирака генерал-лейтенант Касем Ата заявил, что речь шла о тактическом отступлении.

Инфографика Атаки террористов в Ираке

Атаки террористов в Ираке

В Ираке боевики экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили значительную часть территории на севере страны и заявили о планах наступления на Багдад. Инфографика ИТАР-ТАСС

Что происходит в Ираке

В середине июня боевики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на севере страны и захватили несколько населенных пунктов. При этом правительственные силовые структуры и армия сопротивления боевикам фактические не оказали.

Несколько дней назад власти Ирака обратились к США с просьбой нанести удары с воздуха по позициям боевиков.

Представители американского оборонного ведомства заявили, что решение о нанесении ударов пока не принято, добавив, что необходимо получить дополнительные оперативные данные о ситуации в Ираке.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама