Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предлагает начать работу над совместными с Германией проектами на востоке страны

24 июня 2014, 16:46 UTC+3 КИЕВ
Они должны быть направлены "на восстановление экономики региона и создание новых рабочих мест"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко предложил начать работу над совместными украинско-германскими проектами на востоке Украины, "которые направлены на восстановление экономики региона и создание новых рабочих мест". Соответствующее заявление он сделал на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, президент проинформировал главу МИД о ходе реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. В частности, об объявлении режима прекращения огня в Луганской и Донецкой областях. "К сожалению, констатировал президент, фиксируются нарушения режима прекращения огня с противоположной стороны. Минувшей ночью было зафиксировано еще восемь случаев, один военнослужащий погиб, семеро ранены", - цитирует пресс-служба президента.

Во время беседы Порошенко поблагодарил Германию за поддержку выводов Совета ЕС на уровне министров иностранных дел относительно завершения первой фазы плана действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС. Он также обратился с просьбой помочь в реализации второй фазы плана для введения безвизового режима с ЕС для украинских граждан.

Стороны также обсудили необходимость введения нового безопасного формата, с действенными гарантиями для Украины. В свою очередь, глава МИД Германии одобрительно оценил вторую встречу по урегулированию конфликта, которая прошла в Донецке, и отметил, что "этот успех стал возможным благодаря работе министра иностранных дел Павла Климкина, второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова и специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини".

"Разговор о том, при каких условиях может наступить перемирие, при каких условиях повстанцы могли бы сложить оружие и согласились бы на применение расширенной наблюдательной миссии ОБСЕ - сам по себе большой шаг вперед", - подчеркнул министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама