Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский суд приговорил журналиста к пяти годам тюрьмы

24 июня 2014, 17:01 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Он признан виновным в оскорблении ислама
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

КАИР, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. К пяти годам тюремного заключения приговорен в Египте журналист-копт. Суд провинции Эль-Минья признал Бишоя Армиато виновным в оскорблении ислама и, как следствие, разжигании религиозной розни.

По данным местных СМИ, репортер базирующегося в США телеканала "Ат-Тарик" выдавал в эфир непроверенную информацию и в своих сюжетах "изображал христиан жертвами сектантского произвола" в Египте.

Бишой Армиато, урожденный Мухаммед Хигази ас-Сэйид, в 2008 году принял христианство. Журналист был арестован после того, как снял два сюжета о столкновениях христиан и мусульман в двух деревнях Эль-Миньи.

Приговор в отношении египетского журналиста был озвучен буквально на следующий день после вынесения в Каире обвинительных вердиктов группе сотрудников катарского телеканала "Аль-Джазира". Из 20 обвиняемых в передаче недостоверной информации, искажении фактов и фальсификации документов при освещении революционных событий в Египте год назад семь человек были приговорены к семи годам тюрьмы, 11 - к 10 годам заключения, двое - оправданы. По данным стороны обвинения, телестанция выдавала в эфир противоречащие реальности видеосюжеты, которые были смонтированы таким образом, чтобы представить в невыгодном свете власти страны и подорвать тем самым репутацию государства за рубежом.

Приговоры, затронувшие четверых иностранцев, вызвали резкое осуждение многих стран мира и международных организаций, в том числе по защите прав человека и журналистского сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама