Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ высказался за расширение наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине

24 июня 2014, 17:19 UTC+3 Вячеслав Филиппов
"Сейчас важно выяснить, насколько реалистична расширенная миссия ОБСЕ при участии России", - отметил Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за расширение наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине и участии в ее работе российской стороны. Об этом глава МИД ФРГ заявил в Киеве после переговоров с президентом Петром Порошенко.

"Сейчас важно выяснить, насколько реалистична расширенная миссия ОБСЕ при участии России", - приводит слова министра внешнеполитическое ведомство ФРГ.

"Переговоры показывают, что благодаря мирному плану появляются возможности для изменения ситуации и прогресса", - отметил Штайнмайер. "Мы должны не упустить шанс и воспользоваться возможностью (для урегулирования конфликта)", - подчеркнул он. Одновременно глава МИД ФРГ указал на то, что условием для расширения миссии ОБСЕ является освобождение ранее задержанных восьми наблюдателей организации.

Говоря об урегулировании ситуации на востоке Украины, Штайнмайер сказал, что "это начало, от которого нужно отталкиваться в дальнейшей работе". "Это исторические, возможно, решающие дни для страны", - считает министр.

Ранее пресс-служба Порошенко сообщила, что на встрече украинский президент предложил начать работу над совместными украинско-германскими проектами на востоке Украины, "которые направлены на восстановление экономики региона и создание новых рабочих мест". Сообщалось также, что президент проинформировал главу МИД ФРГ о ходе реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. В частности, об объявлении режима прекращения огня в Луганской и Донецкой областях. Во время беседы Порошенко поблагодарил Германию за поддержку выводов Совета ЕС на уровне министров иностранных дел относительно завершения первой фазы плана действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС. Он также обратился с просьбой помочь в реализации второй фазы плана для введения безвизового режима с ЕС для украинских граждан.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама