Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС надеется на скорую реализацию предложения Путина по использованию ВС РФ на Украине

24 июня 2014, 17:28 UTC+3 Александр Шишло
Евросоюз также считает необходимым, чтобы РФ поддержала мирный план Порошенко
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз рассчитывает на скорую реализацию предложения президента РФ Владимира Путина отменить разрешение на использование на Украине Вооруженных сил России. Об этом сообщила во вторник представитель внешнеполитической службы ЕС.

"ЕС приветствует и рассчитывает на скорейшую реализацию предложения президента России", - сказала Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По словам Косьянчич, ЕС также считает необходимым в целях деэскалации ситуации и урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем, чтобы РФ продолжила отвод войск от украинской границы, поддержала мирный план президента Петра Порошенко, оказала влияние на сторонников федерализации с целью прекращения насилия, а также содействовала недопущению поставок на Украину оружия и пересечению ее границы наемниками.

Президент РФ Владимир Путин предложил во вторник Совету федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Письмо в Совет федерации было направлено незадолго до отлета Путина с визитом в Вену. Как ожидается, Совфед рассмотрит этот вопрос на заседании, которое состоится 25 июня.

Постановление СФ от 1 марта давало главе российского государства право "на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Оно было принято по обращению президента "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" ч. 1 ст. 102 Конституции Российской Федерации".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама