Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане вновь арестована христианка, приговоренная к смерти и освобожденная из тюрьмы

24 июня 2014, 18:31 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Мериам Ибрагим была взята под стражу в аэропорту Хартума, когда она, ее муж и дети пытались сесть в самолет
Материал из 1 страницы
© ЕРА

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Суданские власти сегодня вновь арестовали женщину-христианку Мериам Ибрагим, которая в мае была приговорена к смертной казни якобы за переход из ислама в христианство и была освобождена из тюрьмы по решению суда в минувший понедельник. Об этом сообщила во вторник британская вещательная корпорация "Би-би-си".

По ее данным, Мериам Ибрагим была взята под стражу в аэропорту Хартума, когда она, ее муж и двое детей пытались сесть в самолет. Куда они хотели вылететь, неизвестно. Муж женщины является гражданином США суданского происхождения.

Арест женщины произвели во вторник сотрудники суданских спецслужб. Причины ее повторного взятия под стражу власти не сообщают.

В середине мая 27-летняя Мериам Яхья Ибрагим, врач по профессии, была приговорена суданским судом к смертной казни через повешение за "вероотступничество". Причиной ареста стал донос о том, что женщина вышла замуж по христианскому обряду.

Согласно суданским законам, переход из ислама в другую религию карается смертью.

Мериам Ибрагим заявляет, что она никогда не была мусульманкой, так как ее мать, эфиопская христианка, воспитала ее в своей вере. Однако отец Мериам исповедовал ислам, поэтому, по суданским законам, его дочь также считается мусульманкой.

В защиту Мериам Ибрагим высказались многие мировые политики, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Петицию организации "Международная амнистия" в защиту Мериам Ибрагим поддержали более 1 млн человек во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама