Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: американские беспилотники нанесли удары по позициям боевиков в Ираке

24 июня 2014, 18:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Об этом сообщает телеканал "Аль-Иракия". Другой телеканал утверждает, что Белый дом отрицает факт бомбардировки
Материал из 1 страницы
©  EPA/YAHYA ARHA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Американские беспилотные летательные аппараты нанесли удары по позициям боевиков в городе Эль-Каим, расположенном в Ираке на границе с Сирией.

Инфографика Атаки боевиков на города Ирака Атаки боевиков на города Ирака
За последние две недели боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили значительную территорию страны и заявили о начале наступления на Багдад. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом во вторник сообщил государственный телеканал "Аль-Иракия".

На настоящий момент какой-либо дополнительной информации о случившемся нет.

В свою очередь спутниковая телестанция "Аль-Арабия", ссылаясь на местные племена, передала, что никаких ударов с американских БПЛА не было. Также панарабский телеканал коротко сообщил, что Белый дом отрицает факт бомбардировки.

Ранее во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что США считают пока преждевременным нанесение ударов по позициям боевиков из террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Ираке. Керри отметил, что президент США Барак Обама по-прежнему "сохраняет право в случае необходимости использовать силу" против террористов в Ираке, как и "в любом другом районе мира".

Однако "приказ о нанесении нескольких ударов" по позициям боевиков "был бы абсолютно безответственным шагом", поскольку это не помогло бы решению проблемы, подчеркнул глава американской дипломатии.

На минувшей неделе Багдад обратился к Вашингтону с просьбой нанести удары с воздуха по позициям боевиков. 23 июня Барак Обама заявил, что ИГИЛ представляет угрозу американским национальным интересам как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Однако каковы будут дальнейшие действия США в связи с обострением террористической угрозы в Ираке, он не сказал. 

Обстановка в Ираке

Ситуация в Ираке резко обострилась в середине июня, после того как суннитские боевики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", тесно связанной с "Аль-Каидой", и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на север страны, захватив ряд населенных пунктов.

При этом правительственные силовые структуры и армия сопротивления боевикам фактически не оказали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама