Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты ПАСЕ переизбрали Турбьёрна Ягланда на пост генерального секретаря Совета Европы

24 июня 2014, 19:45 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов

Его пятилетний мандат должен начаться в октябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

СТРАСБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Норвежец Турбьёрн Ягланд продолжит работу в качестве генерального секретаря Совета Европы (СЕ) в течение ближайших пяти лет. На второй срок его переизбрали депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

63-летний Турбьёрн Ягланд, член Норвежской рабочей партии, в свое время был премьер-министром Норвегии, потом руководил министерством иностранных дел и занимал пост спикера парламента. В сентябре 2009 года он был избран на должность генсека СЕ и в том же году возглавил Норвежский нобелевский комитет.

Голосование прошло среди присутствовавших в зале заседаний Ассамблеи парламентариев - членов ПАСЕ. Российская делегация, лишенная на предыдущей сессии права голоса и исключенная из руководящих органов Ассамблеи до конца текущего года из-за воссоединения Крыма с Россией, решила не приезжать в Страсбург, пока ее полномочия не будут восстановлены в полном объеме.

Пятилетний мандат нового главы СЕ должен начаться в октябре 2014 года. Генсек отвечает за стратегическое планирование, реализацию рабочих программ и исполнение бюджета СЕ. Он также направляет работу и является представителем Совета Европы.

Совет Европы является ведущей организацией на континенте в области защиты прав человека и основных свобод. Он включает в себя 47 стран, 28 из которых входят в Евросоюз. Все государства - члены СЕ подписали Европейскую конвенцию по правам человека - международный договор, призванный защищать права человека, демократию и верховенство права.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама