Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оппозиция потребовала отставки президента, выступившего за вступление в НАТО

24 июня 2014, 20:24 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий

Бывший глава государства Владимир Воронин заявил, что соответствующее требование уже направлено в парламент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии оппозиционная Партия коммунистов направила в парламент требование об отставке президента страны Николая Тимофти, который высказался за вступление республики в НАТО. Об этом заявил на пресс-конференции лидер коммунистов, бывший президент страны Владимир Воронин.

"Глава государства навязывает необходимость вступления Молдавии в военный блок НАТО, несмотря на то что статус нейтралитета страны закреплен в конституции. Мы направили требование о его отставке с поста президента в парламент", - сказал Воронин.

Он напомнил, что в одном из интервью президент заявил, что "если бы его решение было определяющим, то он бы поддержал присоединение Молдавии к НАТО". По мнению главы государства, это позволило бы поднять уровень безопасности страны.

Как свидетельствуют опросы общественного мнения, лишь 14% молдавских граждан рассматривают вступление в НАТО как лучшее решение для обеспечения безопасности, в то время как 52% считают таковым статус нейтралитета, а 12% выступают за присоединение к ОДКБ. Однако это не мешает правительству страны строить сотрудничество с Североатлантическим альянсом на основе индивидуального плана партнерства, который предусматривает участие молдавских военных в международных миротворческих операциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама