Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ США получит новую модель парашюта, позволяющую лететь до цели десятки километров

25 июня 2014, 12:24 UTC+3 Андрей Шитов
С его помощью солдаты смогут совершать прыжки в полном боевом снаряжении, включая бронежилеты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новую модель парашюта получает в свое распоряжение спецназ США. По сообщению газеты Army times, этот параплан позволяет в том числе осуществлять прыжок с высоты 24 тыс. футов (около 7,3 тыс. м) и выходить на цель на расстоянии примерно 47 км от места выброски. Можно с ним прыгать и с высоты до 35 тыс. футов (более 10,6 тыс. м).

Согласно публикации, новинка, получившая кодовое наименование RA-1, в состоянии нести груз весом до 450 фунтов (свыше 200 кг). Соответственно солдаты могут прыгать в полном боевом снаряжении включая бронежилеты. В целом, как утверждают американцы, по своим тактико-техническим показателям RA-1 значительно превосходит парашют прежней модели MC-4, не уступая ему в надежности.

По данным издания, в войска новый парашют должен поступить в третьем квартале нынешнего года. Оснащать им предполагается небольшие подразделения спецназа. Для массовой выброски десанта он при своей маневренности и, соответственно, угрозе столкновений в воздухе заведомо не предназначен.

В отличие от обычных парашютов RA-1 снабжен сиденьем, чтобы в полете у солдата не затекали ноги и при приземлении он сразу был готов вступить в бой. Теперь, согласно публикации, армии предстоит оснастить десантников дополнительным снаряжением: усовершенствованной навигационной системой, кислородными масками, рассчитанными на более долгий срок, утепленным обмундированием.

Официальное название новинки - "Военная система усовершенствованного параплана для прыжков в режиме свободного падения" (Military Free Fall Advanced Ram-Air Parachute System).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама